当前位置:首页  »  佛教故事  »  再世情缘

佛教故事排行榜

佛教电影集
佛教电影集
佛学电影很有教育意义 这个..
日期:08-14

佛教故事推荐

念佛成佛20则
念佛成佛20则
念佛成佛很教育人 希望大家..
日期:12-14

影片介绍

再世情缘
  • 再世情缘
  • 所属分类:佛教故事
  • 所属地区:大陆
  • 播出年份:0
  • 主要演员:
  • 播放次数:加载中
  • 添加日期:2010-2-5 21:47:07

《再世情缘》介绍

本视频来源地址:  http://www.tudou.com/playlist/id/7554943/

玉琳国师(1614—1675)清代僧,江苏江阴人,俗姓杨字玉琳,世称玉琳国师,十九岁出家,传临济宗,后奉清世宗之召入京,弘************,受「大觉禅师」之封号,顺治十七(一六六○)年,帝选僧受枇萨戒,特以玉琳国师为本师,而加封为「大觉普济能仁国师」。勾峰先生发心以连续剧方式,把玉琳国师介绍给全国民众认识,其目的在匡正人心,增加人间道德勇气。

这个故事是星云大师据真人玉琳国师的真实情况所作的传奇,后来拍成了这部戏。里面穿插着讲了玉琳国师前世和今生的情爱纠葛。前世的玉琳名为天仁,小时候为救双胞胎弟弟天赐,被火烧成了驼背,并毁了容。而天赐为了攀附千金小姐白玉莲,借哥哥的文笔以博玉莲的欢心,而不知情的玉莲以为她爱上的是才华横溢的人,孰不知真心爱她的人却是天仁。后来因一事,玉莲认清了天赐的真面目,并得知那些优秀的诗作都是他所著,于是不为世人眼界所限,爱上了这个虽丑陋却善良的哥哥,但天赐虽爱着玉莲,却又与佛有缘,明白普渡众生是大爱,去做了和尚。相思成疾后来病故的玉莲与天仁约定,下辈子不要再当和尚,天仁要等着玉莲去找他。但到了今生,玉莲成了王府的格格,与今生的玉琳相见时他已是一身和尚袍,记得那眸光交会的一瞬,前尘的种种悄然回笼,今生初次见面的两人对彼此的感觉却像是已熟悉了一辈子,那椎心的痛似乎又回来了。只是虽悸动依旧,玉琳却已佛根深种,痴心的格格虽不改其志,最后拗得疼爱女儿的王爷和福晋同意她下嫁给玉琳,玉琳却在洞房之夜愁眉不展……最后玉琳受佛法召唤,游历四方为民传法,而痴情的格格带着忠心的丫环喜春跟着心上人的足印,在一堆听佛经的人中痴痴地坐着,直到两人都白发苍苍。